Registration

In order to register on our site, please fill out the registration form.

Sign up

To take full advantage of this site, please login.

Ксения Собчак устроила скандал в прямом эфире!

Телеведущая Ксения Собчак стала причиной скандала на церемонии вручения премий Российской академии кинематографических искусств «Ника», которая прошла накануне в Москве.

В завершающей части вечера, которую вела Собчак, народный артист России, руководитель Театра наций Евгений Миронов вручал актрисам Чулпан Хаматовой и Дине Корзун специальный приз за благотворительную работу основанного ими фонда «Подари жизнь». В своей поздравительной речи Миронов заявил, что Хаматова и Корзун «подняли цунами доброты и неравнодушия» и сделали лицо страны «намного симпатичнее». Он также назвал «бездельниками» и «ублюдками» тех, кто критиковал Хаматову за то, что она снялась в агитационном ролике в поддержу кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

После этого взяла слово Собчак. Она спросила Хаматову, стала бы она публично поддерживать Путина, если бы не занималась благотворительностью. Зал встретил слова Собчак гулом и неодобрительным свистом. Хаматова отказалась отвечать на вопрос, попросив Собчак не превращать кинематографический праздник в политическую дискуссию. Ее поддержал другой ведущий церемонии Юлий Гусман. Однако Собчак заявила, что «у нас свобода слова» и что она «имеет право везде задавать вопросы, которые считает нужными». Евгений Миронов, подойдя к микрофону, попытался осадить ведущую, заявив, что разница между ней и актрисами состоит в том, что Хаматова и Корзун «делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube».