Registration

In order to register on our site, please fill out the registration form.

Sign up

To take full advantage of this site, please login.

Экс-премьер Украины заявил, что не причастен к убийству депутата

КИЕВ, 9 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко заявляет, что не имеет никакого отношения к убийству в 1996 году депутата Евгения Щербаня, говорится в заявлении экс-премьера, обнародованном в понедельник его адвокатом Мариной Долгополой.

Генпрокуратура называет заказчиком убийства Щербаня экс-премьера Украины Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств добытых преступным путем. Сын Щербаня Руслан на днях сообщил, что передал следствию документы по предполагаемой причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству его отца. Генпрокуратура проверяет эти документы.

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в прошлую пятницу заявил, что Генпрокуратура имеет основания считать, что убийство бизнесмена и парламентария Евгения Щербаня в 1996 году и бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана были организованы экс-премьером Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах компании "Единые энергетические системы Украины", которую контролировала тогда заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко. ГПУ проверят версию об их причастности к убийству бизнесмена.